Mayonnaise aux graines de tournesol

Publié le par Guillemette Baffert

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Recette de Valérie Cupillard dans  "Tout cru".

C'est aqueux, on le sent, mais c'est très bon, super pour tremper des légumes à croquer...


100g de graines de tournesol décortiquées
1 c. à s. de jus de citron
8 c. à s. d'huile de colza (moi j'ai mis moitié colza, moitié olive)
8 c. à s. d'eau
sel de source

La veille, faites tremper les graines de tournesol dans un bol d'eau.

Le lendemain, rincez et frottez les graines de tournesol entre vos doigts de façon à détacher le maximum de petites peaux. Rincez plusieurs fois, les enveloppes surnagent ce qui permet de les jeter facilement.

Mettez les graines de tournesol dans un petit mixer à lames avec le jus de citron, l'huile de colza, le sel et l'eau. Mixez jusqu'à ce que vous obteniez une masse blanche bien homogène.




Publié dans Sauces et condiments

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Epaule de porc aux abricots secs 29/12/2014 15:34

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