Carpaccio de courgette au pecorino

Publié le par Guillemette Baffert

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J'adore les courgettes crues! J'ai découyvert ça il y a déjà quelques années, mais d'habitude je les fais râpées avec d'autres légumes en salalde composée.

Cette fois-ci j'ai cherché de l'inspiration dans le livre de Christian Pauthe "L'alimentation crue: 400 recettes selon le régime Seignalet" et voilà le résultat! C'était très bon.

Pour deux personnes en entrée (pour un plat principal on augmenterait peut-être les proportions):
  • une courgette
  • huile d'olive
  • un citron
  • sel, poivre
  • quelques lames de pecorino
Eplucher une lanière sur deux la courgette, puis la couper en tranches bien fines (au robot ce soir, mais bon, si vous avez la main précise...).

Parsemer les rondelles de courgette dans un plat ou une assiette de service, bien les répartir.

Arroser du jus de du citron, d'un filet d'huile d'olive, de sel et de poivre.

Avec un couteau économe prélever des copeaux de pecorino à parsemer sur le carpaccio.

Garder au frais jusqu'au moment de servir.

Je recommencerai!

On doit pouvoir ajouter de l'ail écrasé ou des herbes aromatiques...

Publié dans Légumes

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Crevettes à l'ail 29/12/2014 15:30

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mamzelle yaya 17/06/2007 16:02

c' est du fromage le pecorino ?

Guillemette Baffert 17/06/2007 16:25

Oui, du fromage de brebis à pâte dure, mais tu peux ne pas en mettre bien sûr!