Salade de lentilles germées à l'ail

Publié le par Guillemette Baffert

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Voilà une recette énergétique et vivifiante!

Pour deux personnes:

  • 2 à 3 tasses de lentilles germées
  • 1 oignon haché finement
  • 2 gousses d'ail écrasé
  • citron (ou vinaigre) et huile

Mélanger  l'oignon haché, l'ail écrasé , le citron et l'huile en vinaigrette. Ajouter les lentilles germées et bien mélanger.

On peut aussi et ça serait sans doute meilleur, compléter avec une botte de persil ciselé, mais je n'en avais pas!


Publié dans Féculents

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Verrines de chou rouge et pomme verte 29/12/2014 15:29

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Anika 12/04/2010 21:06


Bonjour à tous, je voudrais manger plus de légumes crus, et je viens de goûter quelques féculents crus qui m'ont plus ou moins donné une soudaine envie de vomir ; vais-je finir par m'habituer au
goût ? Je pensais les faire tremper jusqu'à ce qu'ils soient très mous pour les mixer avec des fruits afin d'adoucir le goût, est-ce une bonne idée ? Merci !


Luciole 17/07/2007 20:14

ah les lentilles germées, humm j'adore, ça été la première chose que j'ai essayé dans l'alimentation vivante et le bien que ça m'a fait!!!!j'ai repris beaucoup d'énergie que j,avais perdu depuis longtemps.
Bravo encore pour ton blog, superrrrrrr

Guillemette Baffert 18/07/2007 11:48

Ce sont mes graines germées préférées! Et effectivement, quelle énergie! J'ai toujours aimé les lentilles (cuites), mais depuis que je les fais germer, c'est encore meilleur et je suis ravie d'avoir essayé un jour!

mamzelle yaya 26/06/2007 12:48

connaissait pas !
ça doit être fort au niveau gout !

Guillemette Baffert 18/07/2007 11:49

Oui, mais quand on se lance dans le cru, on fait des expérience gustatives fortes, non? bon, même Pascal a aimé, mais c'est vrai qu'il adore l'ail et l'oignon.