Le cru a le vent en poupe!

Publié le par Guillemette Baffert

manger-cru.jpgMarie-Claire Idées de l'été 2007






















saveurs--t--07.JPG Saveurs de juillet-août 2007






















Et oui, l'été c'est plus facile de se mettre au cru! Parce que tout le monde comprends bien le confort de ne pas faire chauffer cuisinière et casseroles alors qu'il fait déjà plus de 25° et parce que les produits frais sont plus nombreux qu'en hiver, notamment les fruits.

Cet été , rien que deux magazines grand public ont mentionné en première de couverture ce mode d'alimentation. Après, il s'agit de tartares, carpaccios et salades classiques parfois un peu revisités, mais ça ne pousse pas très loin la réflexion ni l'art culinaire...

Presque tous les magazines féminins proposent dans leur rubrique cuisine des recettes crues. J'en ai sélectionné quelques unes pour vous, mais je ne les ai pas testées.

Donc voilà pour vous:
avocatpoisson1.JPGavocatpoisson2-copie-1.JPG



brochettes-saumon1.JPGbrochettes-saumon2.JPGdorade-citronvert1.JPGdorade-citronvert2-copie-1.JPGsoupe-concombreyaourt.JPG

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Et d'autres qui seraient en trop petit ici... mais que je peux envoyer par mail sur demande:
- tartare de saumon à la mangue et au gingembre
- tartare de thon tout rouge
- thon mariné au pamplemousse et à la coriandre
- velouté glacé aux tomates rouges et jaunes
- tartare de fruits à la citronnelle
- soupe de fruits à l'eau de fleur d'oranger et au miel

Et bien, à vos produits frais!



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Mini cakes aux myrtilles et au chocolat blanc 29/12/2014 15:26

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mamzelle yaya 14/08/2007 20:34

alors si les madasine feminin si mette !

Guillemette Baffert 15/08/2007 00:22

En fait ce n'est pas récent, car les fiches recettes qui sont sur l'article datent pour la plupart des magazines de 2006... C'est juste la saison qui se prête je crois au cru.