Tartare de poulet aux noix et aux raisins

Publié le par Guillemette Baffert

Merci à Claire Emma et son blog Le sens du goût pour cette recette tirée de Tout Cru de Julie Andrieu.

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Tartare de poulet aux noix et aux raisins (pour 4 personnes)
  • 500g de blanc de poulet cru sans la peau
  • 50g de cerneaux de noix
  • 40g de raisins secs blonds
  • 3 brins de cerfeuil (moi j'ai mis de la ciboulette c'était très bien)
  • 2 cuillères à soupe d'huile de noix
  • 2 cuillères à soupe d'huile de pépins de raisins (je n'ai mis que de l'huile de noix)
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès

Mettez les raisins à gonfler dans de l'eau avant de découper la bête en très petits dès. Mélanger huile et vinaigre, un peu de sel et du poivre, on ajoute les raisins égouttés, les noix concassées et le poulet. Si comme moi vous choississez d'ajouter de la ciboulette ciselée faites le maintenant, pour le cerfeuil mieux vaut attendre le moment de servir. Mélangez intimement et laissez reposer au frais au moins 10 minutes.

Publié dans Viande

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