Chayotte, chouchou, christophine

Publié le par Guillemette Baffert

chayotte.jpg
Cette baie d'Amérique du Sud et des Antilles pousse aussi en France et ma mère en a trouvé chez un petit producteur local ce vendredi 21 décembre (ça pousse donc aussi au froid???). Je connaissais déjà en gratin, mais la dame lui a dit que ça pouvait se manger aussi cru en salade, alors, ma foi, on a essayé!

Nous avons juste coupé la chayotte en deux dans la longueur, puis en demi-rondelles dans la largeur, c'était très joli à voir. La peau est un peu dure, éventuellement on l'enlève, la chair est légèrement farineuse, très légèrement juteuse avec un goût très doux. On ne peut pas dire que ça fond dans la bouche, mais ce n'est pas non plus dur, ça passe pour les bébés par exemple. Ma fille avec ses 4 dents en a mangé.

Peut-être trouverez-vous des recettes de chayotte assaisonné, néanmoins, même tel quel, c'est savoureux!

Publié dans Légumes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Cèpes au four au romarin et au parmesan 29/12/2014 15:20

.

kilucru 28/03/2009 04:13

je l'adore râpée mélangée avec du fenouil, et le tout avec seulement un filet de citron et un ptit truc acidulé, comme des canneberges. je mets une espèce de mini-canneberge iranienne personnellement, beaucoup beaucoup plus petite. c'est parfait ainsi, un vrai délice

Isabelle95 11/01/2008 10:28

Salut Guillemette !
Bonne année 2008 tout d'abord !!!
On dirait que ton blog est au ralenti, nan ?
J'attends tes recettes car je suis en difficultés pendant l'hiver... J'ai envie de chaud et de gras tout le temps... Je n'ose même pas parler du sucre...
MERCI

Guillemette Baffert 15/01/2008 12:50

Oui, j'ai carrément arrêté quelques semaines... voire mois???? Enfin, voilà des recettes, j'ai repris un peu du service. Je trouve aussi que l'hiver est plus difficile, pourtant, il y a autant de légumes et de fruits j'ai l'impression, si on a de bons fournisseurs...

love bill 14/10/2007 20:27

bonjour,

Félicitation pour votre blog !
Si vous êtes intéressé, voici un lien pour rejoindre une communauté de blogs over-blog pour développer le végétarisme.

http://www.over-blog.com/com-1015437181/Developper_le_vegetarisme.html

Ensuite quand vous postez un article ayant un lien avec le végétarisme sur votre blog, en plus de la catégorie, vous pouvez choisir une communauté dans laquelle poster votre article !
Développons le végétarisme !
Et vive les crudivores !

Guillemette Baffert 15/01/2008 12:48

Merci pour l'invitation, en effet, ça peut tout àf ait se faire...