Taboulé de potimarron

Publié le par Guillemette Baffert

Recette de Valérie Cupillard dans "Tout cru", éditions La Plage.

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Désolée, c'était le soir, la photo ne rend pas bien...

Il faut:
le quart d'un petit potimarron
  • 1 poignée de persil
  • 3 c. à s. de raisins secs
  • 3 c. à s. de pignons

Pour la sauce:
  • 3 c. à s. d'huile de tournesol
  • sel aux herbes ou à l'ortie
  • 2 c. à s. d'eau

Une demi-heure avant de réaliser le taboulé de potimarron, faites tremper les raisins secs et les pignons dans un bol d'eau.
Préparez la sauce en délayant le sel dans deux cuillerées à soupe d'eau, ajoutez l'huile de tournesol et émulsionnez vivement.
Lavez et coupez le potimarron dans un petit robot à lame, hachez-le pour obtenir comme une semoule.
Mélangez avec la sauce, le persil haché, les raisins secs et les pignons.

Moi je n'avais pas de raisins secs, mais c'était très bon quand même! Etonnant de goûter tous ces légumes crus, très enrichissant...

Publié dans Légumes

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CClaudia 12/11/2013

C'est de saison et ça change !