Rouleaux de saumon à la rémoulade de chou
Recette de Julie Andrieu dans "Tout cru, la cuisine sans four ni casseroles", éditions Albin Michel.
Parfait pour un repas de fête sans que ça fasse crudivore ;-))
Pour 4 personnes
Il faut:
Lavez et râpez ou émincez très finement le chou. Mélangez la moutarde avec la mayonnaise et le jus de citron. Versez sur la râpée de chou, ajoutez 1 c. à s. de cioboulette ciselée et mélangez.
Détachez les feuilles de laitue du trognon et coupez les plus grandes en deux. Lavez et essorez les.
Déposez une feuille de laitue sur le plan de travail, couvrez-la d'une tranche de saumon fumé à la dimension de la feuille de laitue,répartissez un peu de chou au centre, poivrez, roulez bien serré et liez avec un brin de ciboulette.
Disposez 4 rouleaux dans chaque assiette et répartissez un peu de céleri-rave râpé au centre des assiettes.
C'était un régal.
Parfait pour un repas de fête sans que ça fasse crudivore ;-))
Pour 4 personnes
Il faut:
- 16 petites tranches de saumon fumé (environ 300g)
- 1 belle laitue
- 250g de chou blanc pommé
- 1/2 boule de céleri rave
- 1/2 bouquet de ciboulette
- 1 c. à s. de jus de citron
- 2 c. à s. de mayonnaise
- 1 c. à c. de moutarde forte (c'est cru la moutarde???)
- poivre du moulin
Lavez et râpez ou émincez très finement le chou. Mélangez la moutarde avec la mayonnaise et le jus de citron. Versez sur la râpée de chou, ajoutez 1 c. à s. de cioboulette ciselée et mélangez.
Détachez les feuilles de laitue du trognon et coupez les plus grandes en deux. Lavez et essorez les.
Déposez une feuille de laitue sur le plan de travail, couvrez-la d'une tranche de saumon fumé à la dimension de la feuille de laitue,répartissez un peu de chou au centre, poivrez, roulez bien serré et liez avec un brin de ciboulette.
Disposez 4 rouleaux dans chaque assiette et répartissez un peu de céleri-rave râpé au centre des assiettes.
C'était un régal.