Salade de patate douce et carotte, sauce cajou-curry

Publié le par Guillemette Baffert

patatedoucecajou.jpg
Recette très inspirée de celle de la Belle au Blé Dormant.

Pour deux personnes, il faut (environ...):
  • un quart de patate douce (rose-orangée)
  • deux carottes
  • 40g de noix de cajou
  • 2 c. à c. de jus de citron
  • 1 pincée de curry
  • sel, poivre
  • eau
  • graines germées

Eplucher la patate douce et les carottes et avec un économe, détacher de longs rubans à disposer dans deux assiettes.

Dans un robot à lame, mixer les noix de cajou avec le citron et le curry, le sel et le poivre, ajouter de l'eau pour rendre la sauce plus crémeuse.

Mélanger la sauce et les graines germées avec la patate et la carotte dans les assiettes.

patatedoucecajou2.jpg


Publié dans Légumes

Commenter cet article

Potage de lentilles corail au tofu 29/12/2014 15:17

.

Brigitte 10/02/2012 05:04

bonjour recettes simples et rapides qui conservent aux légumes vitamines etc.....
Bravo et merci de partager ces petites recettes de santé !
Brigitte

belleble 14/03/2008 09:52

Avec les graines germées, cela doit faire une salade bien revitalisante !
Merci pour le lien. Tu me fais penser qu'il faut que je me remette aux graines germées.

mamzelle yaya 17/02/2008 16:05

la patate douce crue , pas encore essayer
va falloir que j' essaye!

Peggy 16/02/2008 01:22

Quelles bonnes idées...
Je retiens en particulier celles à base de patate douce, chouchou et potimarron... Jamais essayés crus et pourtant une base pour les légumes du Brésil!!
Merci!