Le maïs

Publié le par Guillemette Baffert



Nous avons récemment essayé un système de panier bio sur commande sur la région toulousaine (la Biobox) et lors d'une livraison il y avait des épis de maïs tendre, encore emmitouflés de leurs feuilles.

Au lieu de les cuire nous les avons goûté crus, et bien c'était vraiment bon! Après chacun a son avis, ma fille qui adore les épis cuits a moins aimé, mon mari qui ne mange jamais de maïs cuit parce qu'il n'aime pas, a mangé tout un épi cru...

Je ne sais pas jusqu'à quand c'est la saison par contre, ça date quand même de septembre cette histoire...

Publié dans Féculents

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Elena 24/04/2016 12:31

Ca alors, je n'aurais jamais pensé qu'il se mange cru, la maïs ! Faudra que je goûte ... :)

Morue aux poivrons 29/12/2014 15:13

.

violette 15/09/2010 13:43


j'ais vue ton blog(qui est super)grace au forume les grand cru d'apret cette anecdote tu abite ver toulouse j'abite pres du mas d'azil si tu veu on peut fair comaissance en live violette


moi353 07/08/2009 01:48

J'adore le maïs cru mais je m'inquiète à savoir si c'est mauvais de manger ça cru...

Kilucru 27/03/2009 16:11

moi j'aime le râper et le mélanger à la salade ou des germinations. c'est très versatile!