Top articles

  • Carottes chou mayonnaise

    28 avril 2007 ( #Légumes )

    La recette crue de la fin de journée bien remplie avec les fonds du frigo... pour une personne... 1 carotte râpée, un morceau de chou vert râpé, et une cuillère à soupe de mayonnaise. On peut ajouter des olives, des herbes aromatiques, et surtout remplacer...

  • Halva

    03 mai 2007 ( #Sucré )

    Pour une douzaine de bouchées: 100g de dattes dénoyautées 100g de raisins secs 200g de tahin (purée de sésame) 1 cuil. à café d'extrait naturel de vanille J'ai mixé les dattes et les raisins secs en "presqu'une pâte", puis j'ai ajouté le tahin et la vanille...

  • Salade de carottes à la menthe

    03 mai 2007 ( #Légumes )

    Pour le repas de deux personnes: 4 carottes râpées quelques olives vertes dénoyautées une petite poignée de pignons de pin quelques feuilles de menthe fraîche huile d'olive, de colza et vinaigre de cidre J'ai mélangé les carottes râpées avec les olives...

  • Truffes énergie

    03 mai 2007 ( #Sucré )

    Pour une quinzaine de truffes: 100g de dattes dénoyautées 75g de poudre d'amande 1 cuil. à soupe d'eau de fleur d'oranger cacao ou caroube (soit, le cacao n'est pas très cru...) Mixer les dattes dénoyautées en pâte (ou presque), ajouter la poudre d'amande...

  • Mayonnaise aux graines de tournesol

    05 juin 2007 ( #Sauces et condiments )

    Recette de Valérie Cupillard dans "Tout cru". C'est aqueux, on le sent, mais c'est très bon, super pour tremper des légumes à croquer... 100g de graines de tournesol décortiquées 1 c. à s. de jus de citron 8 c. à s. d'huile de colza (moi j'ai mis moitié...

  • Assiette thon-fenouil

    08 juin 2007 ( #Poisson )

    J'aime bien le principe de l'assiette composée, on peut ainsi bien savourer chaque aliment ou en mélanger deux ou plus selon les envies.. Et c'est joli! Sir cette assiette il y a du fenouil en bâtonnets, des pointes d'asperge, mais elles n'étaient pas...

  • Soupe courgette-concombre

    13 juin 2007 ( #Légumes )

    Inspirée de la soupe "mix de légumes verts" de Valérie Cupillard dans "Tout cru", voici ma soupe très verte et très bonne! Pour 2-3 personnes peut-être: 1 courgette 1 concombre 1 pincée de sel 1 c. à s. d'huile d'olive Je n'avais pas de céleri ni d'huile...

  • Boulettes noix de cajou

    14 juin 2007 ( #Sucré )

    D'accord, côté présentation, ça ressemble beaucoup à ce que j'ai déjà proposé, mais comme à chaque fois les ingrédients sont différents, voici ma dernière proposition! 250g de dattes dénoyautées et raisins secs 250g de purée de noix de cajou Mixer les...

  • Carpaccio de courgette au pecorino

    17 juin 2007 ( #Légumes )

    J'adore les courgettes crues! J'ai découyvert ça il y a déjà quelques années, mais d'habitude je les fais râpées avec d'autres légumes en salalde composée. Cette fois-ci j'ai cherché de l'inspiration dans le livre de Christian Pauthe "L'alimentation crue:...

  • Salade de lentilles germées à l'ail

    19 juin 2007 ( #Féculents )

    Voilà une recette énergétique et vivifiante! Pour deux personnes: 2 à 3 tasses de lentilles germées 1 oignon haché finement 2 gousses d'ail écrasé citron (ou vinaigre) et huile Mélanger l'oignon haché, l'ail écrasé , le citron et l'huile en vinaigrette....

  • Salade de chou et carottes aux olives et aux noix

    18 juillet 2007 ( #Légumes )

    Pour deux personnes, voilà comment j'ai procédé. J'ai râpé au robot un quart de chou lisse et deux carottes. J'ai versé ce mélange dans un saladier, j'ai ajouté une dizaine d'olives vertes dénoyautées coupées en tronçons et quelques cernaux de noix. Comme...

  • Salade estivale rouge et jaune

    29 juillet 2007 ( #Légumes )

    Un vrai régal avec des légumes de Fredo, le producteur Nature et Progrès du marché de Grenade sur Garonne! Pour deux personnes environ: 1 mini courgette jaune 1 mini courgette verte 1 poivron doux long rouge trois tomates Roma quelques feuilles de basilic...

  • Le cru a le vent en poupe!

    14 août 2007 ( #Infos générales )

    Marie-Claire Idées de l'été 2007 Saveurs de juillet-août 2007 Et oui, l'été c'est plus facile de se mettre au cru! Parce que tout le monde comprends bien le confort de ne pas faire chauffer cuisinière et casseroles alors qu'il fait déjà plus de 25° et...

  • Brochettes de saumon à l'aneth

    24 août 2007 ( #Poisson )

    Désolée pour la photo, c'était la nuit... Donc, j'ai adapté une recette proposée dans l'article précédent sur les magazines féminins. Pour 4 personnes et une brochette seulement par personne car il y avait d'autres choses, il y avait 350g de saumon, un...

  • L'aubergine

    08 septembre 2007 ( #Légumes )

    L'aubergine n'est pas un légume qu'il est courant de manger cru, la plupart des gens et moi la première se demandent d'ailleurs si c'est possible, si ce n'est pas toxique. La première fois que j'ai lu que l'on pouvait consommer de l'aubergine crue, c'était...

  • Tartare de poulet aux noix et aux raisins

    09 septembre 2007 ( #Viande )

    Merci à Claire Emma et son blog Le sens du goût pour cette recette tirée de Tout Cru de Julie Andrieu. Tartare de poulet aux noix et aux raisins (pour 4 personnes) 500g de blanc de poulet cru sans la peau 50g de cerneaux de noix 40g de raisins secs blonds...

  • Le poulet

    09 septembre 2007 ( #Viande )

    Encore une grosse interrogation sur mon alimentation de la part de la plupart des gens. Si le boeuf, le porc et le canard sont connus pour pouvoir être mangés crus (en tartare, carpaccio, séché ou fumé selon la viande), le poulet n'entre pas dans la catégorie...

  • Chayotte, chouchou, christophine

    23 septembre 2007 ( #Légumes )

    Cette baie d'Amérique du Sud et des Antilles pousse aussi en France et ma mère en a trouvé chez un petit producteur local ce vendredi 21 décembre (ça pousse donc aussi au froid???). Je connaissais déjà en gratin, mais la dame lui a dit que ça pouvait...

  • Carpaccio de betterave au thym (et au chèvre)

    15 janvier 2008 ( #Légumes )

    Peler une betterave crue et la découper en très très fines rondelles. Disposer ces rondelles sur une grande assiette ou un plat de service, elles peuvent se chevaucher un peu. Laisser couler un filet d'huile d'olive de très bonne qualité (c'est mieux,...

  • Taboulé de potimarron

    15 janvier 2008 ( #Légumes )

    Recette de Valérie Cupillard dans "Tout cru", éditions La Plage. Désolée, c'était le soir, la photo ne rend pas bien... Il faut: le quart d'un petit potimarron 1 poignée de persil 3 c. à s. de raisins secs 3 c. à s. de pignons Pour la sauce: 3 c. à s....

  • Rouleaux de saumon à la rémoulade de chou

    15 janvier 2008 ( #Poisson )

    Recette de Julie Andrieu dans "Tout cru, la cuisine sans four ni casseroles", éditions Albin Michel. Parfait pour un repas de fête sans que ça fasse crudivore ;-)) Pour 4 personnes Il faut: 16 petites tranches de saumon fumé (environ 300g) 1 belle laitue...

  • Salade de patate douce et carotte, sauce cajou-curry

    15 janvier 2008 ( #Légumes )

    Recette très inspirée de celle de la Belle au Blé Dormant. Pour deux personnes, il faut (environ...): un quart de patate douce (rose-orangée) deux carottes 40g de noix de cajou 2 c. à c. de jus de citron 1 pincée de curry sel, poivre eau graines germées...

  • Chou frisé en salade

    29 février 2008 ( #Légumes )

    Voilà que nous avions un chou frisé à la maison, qui se mange plus souvent cuit car il est plutôt dur et très fibreux. Mais bon, avec nos bonnes résolutions du retour de vacances pas très diététiques, nous voulions vraiment le manger cru. J'ai trouvé...

  • Les épinards

    08 mars 2008 ( #Légumes )

    Nous avons un petit potager en carré dans notre minsucule jardin de ville, et nous commençons à récolter un peu... Là ce sont nos épinards, que nous avons juste rincés pour ne pas manger la terre avec. Nous snous sommes régalés! Je pense que ce ne sont...

  • Les fèves

    27 avril 2008 ( #Féculents )

    Voilà la première récolte de fèves de mon jardin! C'est vraiment très satisaisant de manger ce que l'on a semé, et je trouve ça magique de voir ce que peut donner une simple minuscule graine... Si vous voulez en avoir dans votre jardin pour cet été, c'est...

1 2 > >>