Top articles

  • Soupe courgette-concombre

    13 juin 2007 ( #Légumes )

    Inspirée de la soupe "mix de légumes verts" de Valérie Cupillard dans "Tout cru", voici ma soupe très verte et très bonne! Pour 2-3 personnes peut-être: 1 courgette 1 concombre 1 pincée de sel 1 c. à s. d'huile d'olive Je n'avais pas de céleri ni d'huile...

  • Chou frisé en salade

    29 février 2008 ( #Légumes )

    Voilà que nous avions un chou frisé à la maison, qui se mange plus souvent cuit car il est plutôt dur et très fibreux. Mais bon, avec nos bonnes résolutions du retour de vacances pas très diététiques, nous voulions vraiment le manger cru. J'ai trouvé...

  • Salade aux deux choux

    08 janvier 2009 ( #Légumes )

    Et voilà, j'ai traîné et encore traîné avant de poster cette recette, et j'ai oublié ce que j'avais mis dedans... Bon, ce qui est sûr: du chou chinois en fines lanières du chou brocolis en tous petits bouquets des graines de tournesol des graines germées...

  • Salades râpées

    29 février 2008 ( #Légumes )

    Nous venons de passer quelques jours chez des amis qui étaient bien motivés à me faire manger cru et du coup on s'est préparé des mélanges de légumes râpés en salade, à la base les légumes étaient délicieux et les mélanges pas mal aussi! carottes et chou...

  • Des nouveautés...

    08 janvier 2009 ( #Infos générales )

    Je suis contente de lire des commentaires de personnes ayant un blog sur l'alimentation vivante, de trouver de nouveaux livres sur le sujet, normalement je mets à jour la colonne de gauche avec les ressources, alors jetez-y un oeil de temps à autre! Là...

  • Au restaurant

    18 juillet 2007 ( #Infos générales )

    Voici mon plus gros souci en ce moment, le restaurant! J'aime bien aller au restaurant, découvrir de nouvelles saveurs, manger des choses que je ne cuisine pas, ne pas avoir à cuisiner... en tout cas j'aimais, car maintenant ça me semble plutôt compliqué......

  • Comment manger cru?

    24 avril 2007 ( #Infos générales )

    Tout d'abord, comme pour tout, on n'est pas obligé de passer à 100% cru comme ça du jour au lendemain et ce n'est pas forcément non plus un but à atteindre. Manger cru peut signifier déjà manger plus de cru. C'est assez difficile d'évaluer si on mange...

  • Pique-nique cru

    21 juin 2007 ( #Infos générales )

    On pourrait appréhender un pique-nique lorsque l'on mange cru, si on se demande comment remplacer les sandwichs et les oeufs durs! Alors juste comme ça, pour se rassurer, nous avons très bien pique-niqué ce soir avec: - des olives vertes - des cornichons...

  • C'est parti!

    24 avril 2007 ( #Infos générales )

    Dans le monde des sites et blogs alimentaires, on trouve beaucoup de choses en français! A propos des allergies, à propos du végétarisme, à propos des régimes amincissants, à propos du chocolat, etc... Il est néanmoins beaucoup plus difficile de trouver...

  • Les carottes sont crues...

    08 janvier 2009 ( #Infos générales )

    Il y a un an déjà, paraissait un DVD français sur le cru bio. Ci-dessous le message de Nicolas Debord qui a fait ce film: "Bonjour à tous Je vous informe de la sortie de mon film documentaire "Les carottes sont crues" sur l'alimentation bio et crue !...

  • Pourquoi manger cru?

    24 avril 2007 ( #Infos générales )

    Pendant longtemps mes parents ont été végétariens, et nous avec, et j'ai donc été habituée à manger des crudités à chaque repas, en entrée. Une salade verte toute simple, ou plus sophistiquée, des légumes rapés ou émincés. Mais cela ne repésentait qu'une...

  • Moussaka

    07 septembre 2007 ( #Viande )

    Recette non-testée, tirée de "L'alimentation crue, 400 recettes" du Docteur Christian Pauthe. Pour 4 personnes, temps de préparation 45mn. 250g d'aubergine 250g de chair de tomate 150g de poivron rouge 400g de tartare de mouton 2 cuil. à soupe d'oignons...

  • Salade de fruits pommes-noix-raisins

    07 juin 2007 ( #Sucré )

    Un dessert (petit déj, goûter, repas rapide...) vite préparé et parmi mes préférés. Pour une personne: 1 pomme 3 noix quelques raisins secs 1 c. à soupe de sirop d'érable Couper la pomme en porceaux et mélanger avec tout le reste. MIAM!

  • Fenouil et champignons

    08 mars 2008 ( #Légumes )

    Du fenouil et des champignons de Paris en lamelles, une vinaigrette ou autre sauce ou non, et le tour est joué. Pas trop compliqué, mais ma maman aime beaucoup cette petite salade et moi aussi...

  • Céleri rave - avocat - noix

    19 janvier 2009 ( #Légumes )

    Voilà, tout est dans le titre... J'adore le céleri rave que j'ai toujours mangé cru. Là je le râpe, j'ajoute des cubes d'avocat, quelques cerneaux de noix, un peu de citron, un peu d'huile d'olive et c'est déjà prêt...

<< < 1 2