Halva

Publié le par Guillemette Baffert

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Pour une douzaine de bouchées:
  • 100g de dattes dénoyautées
  • 100g de raisins secs
  • 200g de tahin (purée de sésame)
  • 1 cuil. à café d'extrait naturel de vanille
J'ai mixé les dattes et les raisins secs en "presqu'une pâte", puis j'ai ajouté le tahin et la vanille et j'ai mixé encore quelques secondes.

J'ai ensuite confectionné à la main des boulettes de la taille d'une noix.

Ca a eu beaucoup de succès à l'anniversaire de ma fille aînée.

Publié dans Sucré

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Gâteau aux pommes et aux abricots 29/12/2014 15:36

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zorobabel 06/06/2009 08:36

peut on remplacer les 100g de raisins par 100g de dattes, autrement dit 200g de dattes quoi ?

Anne de Blogbio 28/11/2007 23:16

Bonjour Guillemette,
en écrivant ce commentaire, je m'aperçois de ton nom : je suppose que tu es la Guillemette que j'ai croisée quelques fois dans le milieu du portage et du maternage, à l'époque où j'habitais Marseille. Ravie de te retrouver ici (même si je me doute que le mien ne te dit rien ;-)

Je voulais te poser une question à propos de cette recette : le tahin est-il vraiment cru ? Et de façon générale, as-tu déjà vérifié auprès des fabricants que les purées d'oléagineux le sont ?
Merci et à bientôt

Guillemette Baffert 15/01/2008 12:57

C'est une bonne question, je n'ai pas de réponse exacte. Il faudrait que je contacte jean Hervé, celui qui fabrique les purées d'oléagineux dont je me sers, car c'est juste indiqué que c'est broyé à basse température. Pour moi ça veut dire en-dessous de 37°, mais c'est moi qui interprète.

Vincent 31/05/2007 15:27

Bonjour,

Belle recette et surtoit originale

Bien à vous,

Vincent